港道理,我很懒的。

© 
Powered by LOFTER

【双黑/太中】倒数三十天(2)

  *黑手党太宰*调酒师中也

  *ooc到史前动物灭绝

  *也许是长篇系列?

  没有什么比这更加糟糕的了。中原中也十分头疼地揉揉太阳穴,蹙着好看的眉头望着混乱到不堪入目的酒吧,地上横七竖八躺着疼到呻吟的人,凳子酒瓶到处都是。这不禁让人开始怀疑是某个灾难片的片场了。不过中间站着的那个一脸轻松,搅事的年轻黑手党干部,让人似乎一下子就明白了发生了什么。

  尽管太宰治给酒吧造成了不小的麻烦,可就在他用狡猾又真挚的眼神邀请着中原中也时,中原中也又忽而觉得其实这个人还长得挺好看的。

  而后他做了一个改变他余生的决定。

  将手搭在了太宰治缠满绷带的手心,接受了炽热的拥抱。

  此后的三十天,必然是二人终生难忘的。

  ……

  事情还是要从半个多小时前说起。

  

  “谢了宝贝儿。”太宰治俏皮地眨着眼睛举起了杯子,暧昧地吹了一声下流的口哨,似乎融进了这个鱼龙混杂的酒吧销声匿迹却又极其微妙地闯入那位年轻调酒师中原中也的耳中。充满暗示与挑逗的意味。

  并不是不清楚。

  不过这倒让中原中也略微一惊奇地挑眉,从喉咙里嗤出一声轻哼,咕哝着什么话像是给自己听见的。偏偏头示意让太宰治看向那个方向。太宰治照做了。

  同样是坐在吧台前的一群单身汉,其中也不少缺乏着有气质的,也不缺一群“衣冠禽兽”。不过他们看到这的目光已经被酒精沾染到变得阴沉和焦虑,见到太宰治注意到这里,不少人的目光虽然开始有些躲闪,可有些人已经在活动僵硬的脖颈,与周围的人窃窃私语起来。

  看起来像是一伙的。

  很显然,中原中也向太宰治传递的意思无非是:你要是再这么做这些人估计就不乐意了。上篇已经说过,中原中也的名声也不是盖的,既然传得响当当,那么追求的人估计也不少。怎么说,中原中也当然没有长得非常粗犷,调酒师白净的气质以及完美……又娇小的身材显然看上去更加受……男人的欢迎。

  However,你有听说过谁受男人欢迎谁就注定是基佬么?当然不。中原中也是个自认为性取向正常的人,还真没和哪个男人上过床。请注意,是“自认为”,先暂且将着三个字放一边不谈。所以他能很有距离的保持着与酒吧里的所有人一种微妙的平衡,免得引火烧身。

  可这并不代表追求他的人不会来。

  “好吧…看来那些‘小可爱’并不是很愿意让我碰你啊。”太宰治假模假样地撇撇嘴角,声音大到能让坐在另一边的人听见,还挺浓重的叹了口气。

  “……呸!他妈的你说谁!”其中的一个显然已经醉到连站也站不稳的男人用力拍着吧台倏地站了起来,往地上啐了一口唾沫指着太宰治破口大骂起来,喉咙与鼻腔间的痰呼呼噜响着,含糊不清,但是怒意不减。就在此刻他身后的一大帮子的人也一呼啦站了起来,掏刀子的掏刀子,拿棍子的拿棍子。中原中也很好心地数了数,差不多有十多个人。

  音乐戛然而止,DJ最先惊恐地溜出了酒吧,舞池里迷惑的人们很快注意到了吧台的情况,争先恐后地涌出了门口,夹杂着女人可笑的尖叫和推搡着的人们粗俗地叫骂声。

  对于这些人中原中也很了解,经常光临这个酒吧的一帮混混,称得上是这个地带的地头龙。黑手党自然是不愿意管辖这种混乱的地方也就随他们去。现在看来果然还是被娇生惯养地出了脾气,连给他们脸面的黑帮也不认了。

  饮水思源啊……太宰治暗暗感叹着。

  “我可没有指出来谁呢~你自己承认了?啧啧啧……真是不要脸。”太宰治摇头晃脑地砸吧砸吧嘴喝鸡尾酒,这种玩世不恭的态度很显然就是根本不把他们放在眼里。

  领头的人显然已经被气得脸都扭曲了,抓起一个空啤酒瓶不管不顾就甩了过来。

  太宰治侧过脸,中原中也不动声色地微微向后仰了仰移动到安全的地方,都十分巧妙地躲开。瓶子随后重重砸在吧台上,碎得时候发出刺耳的响声,在逐渐安静下来的酒吧中显得格外突兀。同时这一声响就此拉开了两队人的带着怒吼的厮杀(后来结果证明只有那帮人喊得十分起劲)。

  为首的几个扬起棍子就要砸下来,太宰治早有预料,撑着吧台一用力,轻盈地翻到了上面蹲着,笑眯眯地抓起高脚凳绊倒了那几个喊得十分带劲要拿他命的小年轻又轻轻一松手,凳子砸了上去,哀嚎声不断。后面上来拿着刀的,被太宰治握住手腕借力往旁边一带,就一头雾水地撞上了吧台,一声也没吱当场晕了过去,手中握住的刀不知何时落在了太宰治手里被他把玩着。整个过程二十秒都不到。

  太宰治轻轻举着刀晃了晃:“小孩子就不要拿危险的凶器了喔~”接着他眼神一凝,鸢色的眸子悠悠转向剩下的人,包含着忽隐忽现的杀气。

  “接下来,”他的声音饱含着毒蛇一般诱惑,“还有谁想和大人玩游戏的?”

  一秒钟的寂静。下一刻,剩下的所有人都带着声嘶力竭歇斯底里变了调的尖叫一拥而上。

  太宰治跃下吧台,矫健地穿梭在他们其中,所经过的地方全是倒下的人。光怪陆离的灯光照在太宰治的身上,虚实不定又闪耀着奇特的光斑。

  一个奇妙的相遇,俗气又与众不同,倒计时已经开始,结局如何,谁会知道呢。

  ——————————————————

os:该章又名为“太宰治的人是你们这些刁民可以碰的吗!!”

       依旧很不要脸的求红心

评论 ( 4 )
热度 ( 46 )